Новости

Совет по кодификации обсудил законопроект о краудфандинге

17 января 2019 г. состоялось заседание Совета при Президенте Российской Федерации по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства.

Совет по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства — консультативный орган при Президенте РФ, обеспечивающий взаимодействие между федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов РФ, общественными объединениями, научными учреждениями и организациями при рассмотрении вопросов, связанных с совершенствованием гражданского законодательства.

В заключении Совета, в частности, отмечается, что принятие специального нормативного акта для регулирования краудфандинга соответствует тенденциям развития правового регулирования в зарубежных государствах.

В качестве вывода отмечается, что проект федерального закона № 419090-7 «О привлечении инвестиций с использованием инвестиционных платформ» следует поддержать с учетом высказанных в заключении замечаний.

Законопроект и проект заключения Совета доступен по ссылке: http://privlaw.ru/povestka-36/

18 января 2019
Цель ассоциации – содействовать устойчивому развитию и популяризации краудфандинговых инструментов и платформ в России во взаимодействии с участниками финансового рынка, общественными объединениями, институтами и органами власти
Address :
ул. Гашека, д. 8-10, стр. 8,
Москва,
125047
Россия.
Tel : +7 (499) 288-15-58