Новости

Краудфандинг — инструмент инвестиций в местную экономику

Руководитель ассоциации краудфандинга (операторов инвестиционных и крауд платформ) Кирилл Косминский выступил с темой «Краудфандинг как форма инвестиций для местной экономики» в рамках экспертной дискуссии о привлечении инвестиционных средств граждан в местную экономику.

Мероприятие было организовано Агентством стратегических инициатив (АСИ) совместно с Аналитическим центром «Форум» 16 февраля 2021 года.

В мероприятии также приняли участие ведущие эксперты в области финансирования малого и среднего бизнеса, представители государственных структур, включая Банк России, и институтов поддержки предпринимательства.

В своем выступлении Кирилл Косминский остановился на имеющихся возможностях использования инструментов краудфандинга для предпринимателей – как предзаказ товаров или услуг, как форма привлечения заемного либо акционерного и облигационного финансирования.

Отдельное внимание на местном уровне предлагается уделить информационной поддержке предпринимателей о возможностях и особенностях инструментов краудфинансирования, пилотных проектах и рассмотреть вопрос включения краудфандинга в приоритеты и задачи региональных институтов поддержки бизнеса как важный альтернативный источник внебюджетного финансирования.

16 февраля 2021
Цель ассоциации – содействовать устойчивому развитию и популяризации краудфандинговых инструментов и платформ в России во взаимодействии с участниками финансового рынка, общественными объединениями, институтами и органами власти
Address :
ул. Гашека, д. 8-10, стр. 8,
Москва,
125047
Россия.
Tel : +7 (499) 288-15-58