Новости

Впервые в России краудфандинговая платформа авансирует миллион рублей автору

Речь идет про новый краудфандинговый проект Константина Кинчева, который выпустит новый сольный альбом.

По предзаказу и только через краудфандинг можно будет приобрести сольный альбом лидера группы «Алиса» Константина Кинчева «Белый шум». Первый его альбом «Нервная ночь» был записан в 1984 году в Ленинграде. Музыкант отметил в видеообращении, что в сольном альбоме он «не связан с движением красно-чёрных [творчеством всего коллектива], это просто его переживания и музыка, которая тащит его и начинает тащить тех, кто начинает играть вместе с ним». Альбом полностью записан, осталось выполнить лишь сведение и мастеринг, которые предполагается произвести за зиму-весну 2021 года.

Альбом не будет продаваться в обычных музыкальных магазинах: его можно будет приобрести только по предзаказу на краудфандинговой платформе. Все участники в качестве бонуса получат цифровую версию альбома и буклет с их именами. В день старта кампании предзаказов, крауд-платформа внесла в кампанию миллион рублей.

«Поддержка проекта Константина Кинчева – это не благотворительность (как и вообще весь краудфандинг). Мы давно к этому шли и в конце прошлого года запустили собственную программу «Планета поддерживает», – отметил генеральный директор и сооснователь Planeta.ru Фёдор Мурачковский. – Константин Евгеньевич – абсолютный рекордсмен российского краудфандинга. В 2017 году кампания по предзаказу альбома «Алисы» «Эксцесс» собрала 11,3 млн рублей, в 2019 году кампания по предзаказу альбома «Посолонь» – 17,4 млн рублей. Вопреки сложной экономической ситуации, общей усталости от коронавируса и других плохих новостей, мы нацелены на новый рекорд. Я как алисоман со стажем рад, что со стороны платформы мы тоже вносим в кампанию свой финансовый вклад – один миллион рублей».

Руководитель Ассоциации краудфандинга Кирилл Косминский отметил, что «коллеги из Планеты.ру традиционно задают тренды и вводят новые сервисы в области краудфандинга. Финансовая поддержка самой платформы позволит в будущем гораздо большему числу авторов решиться на создание своего проекта. Это крайне интересная коллаборация, о которой много еще будут говорить, ведь мы имеем шансы на новый рекорд по финансовым сборам в российском краудфандинге».

1 февраля 2021
Цель ассоциации – содействовать устойчивому развитию и популяризации краудфандинговых инструментов и платформ в России во взаимодействии с участниками финансового рынка, общественными объединениями, институтами и органами власти
Address :
ул. Гашека, д. 8-10, стр. 8,
Москва,
125047
Россия.
Tel : +7 (499) 288-15-58