Новости

Ассоциация предлагает реализовать региональные «дорожные карты развития краудфандинга»

Ассоциация операторов инвестиционных платформ (Ассоциация краудфандинга) разработала типовые мероприятия, которые целесообразно реализовывать в субъектах Российской Федерации для повышения доступности финансирования для предпринимателей и авторов проектов.

В числе таких мероприятий «дорожной карты развития краудфандинга»:

  1. Определение приоритетных сфер и направлений применения краудфандинга (предпринимательство, НКО, образование, культура)
  2. Подготовка комплекта методических рекомендаций для запуска крауд проектов на основе материалов крупнейших платформ и с использованием опыта региональных проектов
  3. Запуск крауд проектов в Университете. Подготовка чек-листа для образовательных учреждений для запуска проектов
  4. Запуск B2B партнерства (софинансирование проектов со стороны корпорации)
  5. Онлайн обучение. Проведение  мероприятий для развития финансовой грамотности.   
  6. Проведение мастерклассов
  7. Включение тематики крауд в мероприятия по поддержке и развитию предпринимательства
  8. Посты руководства региона про успешные крауд проекты, реализованные на территории региона

Следует помнить, что краудфандинг неинвестиционный (как предзаказ товара или услуги) не может быть связан с реализацией запрещенной или специально ограниченной законом деятельности.

Краудфандинг инвестиционный (краудлендинг, краудинвестинг) регулируется Фелеральным законом № 259-ФЗ «О привлечении инвестиций с использованием инвестиционных платформ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Ассоциация предлагает органам власти принять во внимание разработанные мероприятия (проект «дорожной карты») в рамках реализации задач по развитию предпринимательства и поддержки малого и среднего бизнеса.

31 января 2021
Цель ассоциации – содействовать устойчивому развитию и популяризации краудфандинговых инструментов и платформ в России во взаимодействии с участниками финансового рынка, общественными объединениями, институтами и органами власти
Address :
ул. Гашека, д. 8-10, стр. 8,
Москва,
125047
Россия.
Tel : +7 (499) 288-15-58